【来源:喜报|热烈祝贺经管学子取得第十九届山东省高等院校数智化企业经营沙盘大赛一等奖 | 发布日期:2023-06-15 】

近日,第十九届山东省高等院校数智化企业经营沙盘大赛在青岛中国石油大学(华东)落下帷幕,我校经管学院代表队再创佳绩,荣获两项山东省一等奖的佳绩。本次大赛由山东省各高校组成的88支队伍共同参加,我院由玉坤、王燕、殷晓彦、李蕊四位指导老师指导的8名参赛选手组成2支队伍参加本次比赛,由我院由玉坤老师带队赴青岛参赛。

第十九届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业联合会主办支持的国家级赛事。竞赛分为省赛、国赛两个阶段。2023年,根据中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛正式纳入大学生竞赛榜单,标注着该决赛归类于学科C类竞赛。

我校ERP创新俱乐部社团成立于2013年,今年恰逢创办第十年,社团成立至今共通过参赛获得省级奖项百余项,国家级奖项十余项,该社团以培养复合应用型人才为目标,提升学生创新实践能力,增加学生就业本领。比赛官宣以来,社团成员积极响应比赛要求,公平选拔参赛人员并在比赛期间努力争优,模拟仿真企业经营管理,体验经营决策过程,理解生存发展之道,力求以最优水平为学校增光添彩。

大赛以培养创新型复合型人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。本次比赛优异成绩的取得为烟台理工学院经济管理学院培养学生创新创业的综合职业素质,强化知识与技能的学习,激发学生的创造力起到了积极的推动作用。

2023年6月15日