【来源:经管学院成功举办2023年优秀退役大学生事迹分享暨征兵政策宣讲会 | 发布日期:2023-06-05 】

为响应国家号召,鼓励大学生参军报国,增强当代大学生的国防意识和强国思想。6月2日,经济管理学院于一教116召开优秀退役大学生事迹分享暨征兵政策宣讲会。辅导员于东主讲,各年级学生积极参加。

宣讲会共分为政策解读,退伍复学同学分享和答疑三个环节。首先,全体成员观看征兵宣传片,激发了同学们对参军入伍的高涨热情。于老师从报名时间、基本条件、基本流程、退役后升学就业等各个方面进行了细致全面的解读。鼓励大家积极报名,投身到参军报国的中华民族伟大复兴历史进程中去。同时以当今时事政治、为例,教导同学们要倍加珍惜在校时光,努力学好专业知识,做好知识储备,为进入部队后发挥更优秀、更专业、更高效的作用,贡献出自己的力量,实现人生价值。讲话激发了同学们强烈的情感认同,会场上爆发出雷鸣般的掌声。随后,彭永政、徐强、赵泽旭三维同学结合自身军旅生涯、入伍、退伍、复学过程,绘声绘色的讲解了自身参军报国,无上光荣的经历,进一步激励和提高了同学们参军报国的热情和信心。最后,于老师提出,大学生参军有利于提升个人素质,培养吃苦耐劳的精神和坚强意志,呼吁大家积极参军,报效祖国。

国无防不立,民无兵不安。本次宣讲大会的成功召开,不仅让同学们了解了征兵政策,意识到作为新时代大学生,生逢盛世,肩负重任,也增强了学生参军入伍的热情,为进一步推进学院征兵工作奠定坚实基础。

2023年6月5日