学无止境 勇攀高峰-经济管理学院召开考研经验分享交流会

【来源:学无止境 勇攀高峰-经济管理学院召开考研经验分享交流会 | 发布日期:2023-05-31 】

为推进我院学风建设,增强同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确考研方向、制定考研计划、调适考研心态。5月30日,经济管理学院于一教102召开考研经验分享交流会。经济管理学院党总支书记高照龙,副院长殷晓彦,院长助理王崇红出席。

会议伊始,殷院长就2023届毕业生考研情况对2024届毕业生进行考研动员,殷院长从学生考研形势、社会发展以及学院服务保障等方面,提前做引导工作,坚定了大家考研必胜的信心。随后,考取大连工业大学的宋亚婷同学从“休息”“规划”“质量”“环境”四个方面向大家展示了高效的学习计划;对于如何备考,考取贵州财经大学的王研同学着重讲述了备考数学和英语课程的选择;考取中国海洋大学的彭永政同学解析了择校的重要性,并建议大家多关注考研院校官网发布的信息,切勿眼高手低;考取烟台大学的伊廷宝同学以幽默风趣的语言,并结合自己的切身经历向大家介绍了调整心态的方法;考取渤海大学的黄桂芳同学向大家分析了考研趋势和复试技巧,使大家对这一方面的知识有了进一步的了解。院长助理王崇红老师借用诗句“明年此日青云去,却笑人间举子忙”。希望大家不负青春,不负未来,争取考上理想的院校。最后,高书记为五位同学颁发经济管理学院留念礼品,其中“勇毅前行,乘风破浪”是学院给同学们最诚挚的祝福和最殷切的希望,让大家深切感受到来自学院的关爱与鼓励。

本次考验经验交流分享会,使同学们对考研过程有了更加全面的了解,为同学们考研,复习和规划提供了借鉴和指引,同时为经济管理学院营造出了浓厚的考研氛围,坚定了经济管理学院备考学子的目标。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,预祝经济管理学院备考学子考研上岸,战就不凡!

2023年5月31日