经济管理学院举办学生干部学风建设座谈会

【来源:经济管理学院举办学生干部学风建设座谈会 | 发布日期:2023-05-23 】

为加强学生干部作风建设,强化学生干部服务意识,树立学生干部良好工作作风,经济管理学院于5月22日上午在三教329召开学生干部学风建设座谈会,经济管理学院团总支书记李昆峰、学生会主席及各部部长参加。

会上,李昆峰老师就近期学生管理情况进行通报,结合近期学生管理工作实际情况,指出目前学生干部中出现的一些问题,对问题产生的原因进行分析,对工作方式方法给出了指导性意见,倾听了学生干部在工作中遇到的困难,就提高作风建设提出了明确要求。结合当前意识形态工作的案例事件,启发学生对案例进行分析并得到相应启示,帮助学生干部找准角色定位,提高团队意识,强调学生干部要端正工作作风,真正做到“做表率、讲奉献、严纪律、敢担当”,发挥学生干部的主观能动性,着重提高自我管理、自我服务、自我教育水平,合理设立目标,把握大学的学习生活的宝贵时光,密切与老师、同学进行沟通交流。会议最后,李昆峰老师指出学期末将至,各位学生干部们要做好学业规划,认真学习,在学风建设中起到引领作用。

此次学风建设座谈会的召开,学生干部进一步明确了自身工作职责,通过互动反思自身工作作风和工作能力中存在的短板,更加清楚自己的定位,在今后的学习和工作中他们将以更高的标准严格要求自己,引导青年经管学子“自强博识,求新致道”,推动学院学风建设稳步前进。

2023522