经济管理学院举办心理健康主题电影展播

【来源:经济管理学院举办心理健康主题电影展播 | 发布日期:2023-05-22 】

为培育自立自强、奋发向上的大学生精神,增强学生心理健康意识,进一步加强心理健康教育工作,经济管理学院于5月19日晚在一教116教室举行“心影共鸣,励志青春”心理电影展映活动。辅导员姜星伊出席,心理委员及学生积极参加。

此次心理电影展映的影片是《当幸福来敲门》,影片讲述了主人公克里斯•加德纳带着儿子克里斯托夫相依为命,即使工作成功的机会只有百分之五,他仍努力奋斗,虽看尽冷嘲热讽,但是他坚信幸福明天就会来临,最后通过不懈的努力他终于成为一名成功人士。身为大学生也是如此,无论遇到什么困难挫折,只要心永远向着未来,不放弃一丝希望,成功一定会来临。活动过程中,同学们认真观影,领会电影的教育意义,影片也潜移默化地增强了同学们的心理建设,激励着每一位同学。幸福自己会来敲门,生活也能得到解脱。这部影片给同学们启示有创业的艰辛、有对幸福的理解、对美好生活的珍惜,虽然幸福的意义十分抽象,但不断拼搏与追求就是通往幸福的途径。

此次观影活动,为后续的心理工作展开提供了条件,加强了心理知识的宣传。通过观看电影的形式,帮助同学们在生活、学习上更好地激励自己,寻找方向,更好地动员大家要保持良好心理状态,意识到良好心理对身心健康有着不可替代的作用,也希望通过此次活动提高同学们对心理健康的认识,以积极向上的心态来面对以后的学习和生活。

2023年5月22日