经管学院举办优势特色专业市场营销人才培养方案调整

【来源:经管学院举办优势特色专业市场营销人才培养方案调整 | 发布日期:2023-05-22 】

为加速推动优势特色专业市场营销建设,提高人才培养质量,经济管理学院市场营销系于5月20日召开优势特色专业人才培养方案调整研讨会。会议由市场营销系主任王崇红主持,全系教师参加。

会上,各位教师对市场营销专业数字化特色人才培养方案所涉及的专业定位、课程调整、师资要求、实验实训条件准备等结合前期各自己的调研情况进行研讨。与会教师针对数字化营销专业人才培养方案修订存在的共性问题进行充分讨论,提出充分利用“互联网+”“智能+”等数字技术重塑课程体系,并将创新创业教育融入人才培养全过程等问题达成了共识,这也为后续高质量完成2024版本科人才培养方案的修订工作奠定了坚实基础。其次,对市场营销系进行山东省优秀基层教学组织申报的工作进行了工作安排,并就如何将思政教育元素有机融入专业课程教学,提高课程的创新性等方面提出了下一个阶段的重点内容。

最后,王崇红老师要求全系全体教师要以高质量学科建设为引领,以人才培养方案修订为契机,持续提升市场营销专业教学水平和专业竞争力。

2023年5月21日