经济管理学院团总支成功举办读书分享会

【来源:经济管理学院团总支成功举办读书分享会 | 发布日期:2023-05-18 】

为响应“世界读书日”号召,引导大学生阅读和学习,营造浓郁的读书氛围,推进我校校园文化建设。5月18日,经济管理学院团总支于一教117成功举办读书分享会,经济管理学院党总支书记高照龙、团总支书记李昆峰、团总支指导老师韩聪聪及各年级辅导员出席本次分享会。

分享会伊始,六支参赛队伍分别进行团队介绍和读书经验分享,从五四运动和中华优秀传统文化等不同角度讲解了关于对读书意义的理解。红色经典诵读和青春主题诵读为此次分享会的高潮埋下了伏笔,在声声诵读中,现场的观众仿佛回到了五四运动那个风雨飘摇的年代,吾辈青年为中华之解放愿抛头颅洒热血的慷慨激昂,更加坚定了我们“为中华之崛起而读书”的信仰。在随后的互动问答中,同学们踊跃举手抢答,展现了当代大学生扎实的知识基础和良好的精神风貌。经过一番激烈角逐,最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

读书分享会的成功举办,既为经管学子们提供了交流读书心得的平台,同时也展现了学子昂扬的精神风貌,让同学们认识到“要读书,读好书”的重要性,深刻体会了“为中华之崛起而读书”的意义,为经济管理学院的学风建设提供了源头活水般的动力。

2023年5月18