经济管理学院教师党支部开展党课学习活动

【来源:经济管理学院教师党支部开展党课学习活动 | 发布日期:2023-05-01 】

为进一步贯彻落实党的教育方针,提高教师党员的教书育人能力和职业获得感,强化教师党员的权力和职责,规范教师党员的履职从教行为,2023年4月27日烟台理工学院经济管理学院教师党支部开展党课学习《中华人民共和国教师法》,教师党支部书记由玉坤同志主持会议,支部全体教师党员参加会议。

会议伊始,由玉坤同志强调,《中华人民共和国教师法》第一次以法律形式明确了教师在我国社会主义现代化建设中的重要地位,对教师的权利、义务、任用、考核、培训和待遇等方面作了全面的规定,是我国教师队伍建设走向规范化、法制化的根本保障。教师党员作为一支具有高文化素质的社会队伍,学好法律是一件重要的事情。

随后,教师党员围绕《中华人民共和国教师法》的内容展开讨论,并对自己的教育行为进行了反思。大家纷纷表示,一定认真学习贯彻《中华人民共和国教育法》精神,依法从教,廉洁从教,不断提高法治意识,做一名合格的高校教师。

最后,高照龙同志强调,《中华人民共和国教师法》不仅维护了教师的合法权益,而且真正使教师潜心教书、精心育人。人民教师承担着培养下一代的历史重任,应当对学生充满关爱,只有崇高的师德,敬业的信念,才能培养出祖国的栋梁。

本次学习活动以全面提高教师党员的职业道德为出发点,进一步引导了广大教师党员树立正确的教育观、价值观和人才观,全体教师党员充分认识到作为一名高校教师要不断丰富自身学识,努力提高自身能力,严格执行师德规范,争做“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的四有好教师。

2023年5月1日