【来源:经管学院酒店管理系举办应用型课程建设助推应用型人才培养研讨会 | 发布日期:2023-04-27 】

为响应我校应用型本科高校建设目标,促进酒店管理专业特色办学。4月26日,经管学院酒店管理系全体教师于三教S323举行应用型课程建设研讨会,会议由酒店管理系主任胡翠霞主持。

会议主要围绕酒店管理专业应用型课程准备、应用型课程建设要求、建设思路、旅游消费者行为学应用型课程建设启动四方面展开。酒店系负责人乌兰教授对应用型课程选择和建设思路做了明确指导,与会教师对建设思路讨论热烈,结合酒店管理专业应用性强的特点,一致对产教融合、学科竞赛、考证促学等课程建设思路表示高度认同,集思广益,碰撞出对课程建设及专业发展有利的一系列思想火花。酒店管理系将在近期成立酒旅协会,启动红色旅游创意策划大赛、会展创新创业大赛、酒店管理实践大赛等多项赛事,通过专业协会活动和学科竞赛促进应用型课程建设。最后,由玉坤老师通过个人资源分享旅游行业的最新资讯,系内教师均表示此次教研活动对应用型课程建设思路更加清晰,目标更加明确。

酒店管理作为我校的新办专业,系内教师信心满满,表示通过课程建设、教学管理等多维度转变教学目标和教学思路,力争办出特色、创出品牌,助力我校应用型人才培养目标。

2023年4月27日