经管学院举办数字化营销应用型人才培养方案调整研讨会

【来源:经管学院举办数字化营销应用型人才培养方案调整研讨会 | 发布日期:2023-04-25 】

4月21日,经管学院市场营销系于三教S323室开展教研活动,主题讨论数字化营销应用型人才培养方案的调整,市场营销系主任专家姜文芹教授,市场营销系主任王崇红及市场营销系全体教师参加了本次研讨会。

首先,系主任王崇红老师对市场营销作为特色专业调整培养方案的必要性与时间安排进行讲解,介绍数字化营销专业设置的背景,分析部分国内院校数字化营销专业的开设的情况;其次,展开营销专业培养方案调整讨论,参会教师纷纷从各自所授专业课的角度来谈,目前市场营销专业课哪些需要更加合适的课程替换,哪些需要数字化升级,课程如何通过学期排课更有连贯性,理论课和一些实践课与专业竞赛如何更好地衔接与配合。随后,对于市场营销系申报省优秀基础教学组织材料准备工作进行交流,整个会议讨论过程长达3个多小时,老师们踊跃发言、各抒己见,现场气氛热烈。最后,王老师根据大家讨论的情况结合每位专业老师的专长,对下一步工作进行了分工与布置。

通过本次会议,老师们对营销专业目前课程设置的问题与下一步数字化营销专业的升级有了清晰的思路,在研讨的基础上确定了调研与方案调整的准备工作内容,为下一步数字化营销专业应用型人才培养方案的调整奠定了基础。

2023年4月21日