经济管理学院赴浙江工商大学深入调研

【来源:经济管理学院赴浙江工商大学深入调研 | 发布日期:2023-04-21 】

4月20日,经济管理学院领导带队赴浙江工商大学调研,浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)领导与老师热情接待,于虚拟中心516会议室开展座谈交流。

会上,浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)院长厉小军和我院华院长就专业建设、课程设置、人才培养方案等分别介绍了两院的整体情况。华院长谈到跨境电子商务专业在专业建设和人才培养上的重视,以及前沿课程上师资引进的重要性和存在的困难,并表示十分期待双方下一步拓展合作,携手共进,建立健全沟通联系长效机制,进一步拓展合作领域,丰富合作层次,在学科建设和科学研究方面深入交流,借鉴学习。随后,浙江工商大学管理工程与电子商务学院(跨境电商学院)的吴功兴老师详细介绍了以跨境电商为核心的实验平台运作情况,并带领华院长等参观了国家电子商务虚拟仿真实验教学中心,为我院跨境电商专业建设及实验平台搭建提供了宝贵经验。

此次考察调研活动让我院随行的跨境电商专业教师深受触动,后续跨境电子商务系将认真总结调研结果,主动携手系部,在现有基础上进一步扩展建设思路和人才培养模式,提升专业建设水平。

2023年4月21日