经济管理学院赴浙江杭州开展访企拓岗促就业系列活动

【来源:经济管理学院赴浙江杭州开展访企拓岗促就业系列活动 | 发布日期:2023-04-20 】

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,烟台理工学院经济管理学院抢抓毕业生就业关键期,不断将访企拓岗促就业专项行动引向深入,全力促进2023届毕业生高质量充分就业。4月18-19日经济管理学院华院长一行4人赴浙江杭州有辰网络科技有限公司、杭州贝腾科技有限公司、杭州千格源科技有限公司等进行实地走访调研并开展座谈交流。

座谈会上,华院长介绍了经管学院在学科建设、人才培养、科研平台等方面的情况,重点介绍了近年来经管学院在服务地方产业、引进高质量人才方面取得的成果,表示希望校企双方发挥各自优势特色,在市场开发、应用型人才培养等方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。相关企业负责人介绍了企业的主要业务、公司规模、用人需求、员工培训等基本情况,表示希望与学校建立合作关系,从学生就业、职业技能培训、优质毕业生就业基地建设、合作办学等方面加强沟通交流,逐步开展合作。殷晓彦副院长在经管学院学生教学实践、专业实习、毕业就业等方面情况,与各企业负责人围绕如何深入合作,推动经济管理学院人才发展以及毕业生就业等问题进行交流讨论,并从科研、产业协同、就业协同三方面的深度合作,介绍了经管学院的科研优势,指出通过加强校企双方产学研高度融合,才能更好发挥学院服务社会的作用。最后,校企双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,华院长与三家企业共同建立“烟台理工学院就业实习基地”,并签署校企合作实习基地的协议书。

希望在本次调研的基础上,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体,有效促进学校教育事业发展,切实解决企业用人难等问题,助推毕业生就业工作。

2023年4月20日