经管学院成功举办第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校赛

【来源:经管学院成功举办第十三届全国大学生市场调查与分析大赛校赛 | 发布日期:2023-03-20 】

为了更好地引导大学生创新与实践,提高大学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等实践能力,培养学生的社会责任感,提高学生的综合素质能力。3月18日,由经济管理学院主办的第十三届全国大学生市场调查与分析大赛——烟台理工校赛于三教六楼报告厅隆重召开。本次活动的评委由鲁东大学数学与统计科学学院王敏、烟台大学管理学博士张涛、山东工商学院管理学博士辛德强及烟台理工学院经济管理学院副院长殷晓彦组成,是我校参加“市调”大赛以来规模最大的校赛。

此次比赛从2022年11月启动至今各级领导高度重视,全体师生广泛关注并积极参,竞争空前激烈。本次校赛共有341位学生参加,通过个人知识赛网考,经过层层筛选,最终19支本科队伍和3支专科队伍参加答辩。比赛分为调查报告陈述和现场答辩两个环节,参赛队员们选取的主题多与时事相关,具有很强的专业性、科学性和发展潜力。各个队伍针对各自的项目内容进行了多方面数据分析,顺应“互联网+”这一国家战略挖掘数据所反映的真实情况以及与各行各业的内在联系。经过一天的激烈角逐最终评审出13个项目代表我校参加第十三届“正大杯”全国大学生市场调查分析大赛省赛。

市调大赛宗旨是引导学生创新和实践,注重提高学生组织、策划、调查实施和数据分析处理等能力。本次比赛有助于培养学生社会责任感、提升服务意识、增强市场敏锐度和团队协作能力,促进参赛学生多方位发展,以更好适应新时代发展要求,也彰显了我校在应用型人才培养的举措与成效。

2023年3月20日