经济管理学院召开心理委员培训会

【来源:经济管理学院召开心理委员培训会 | 发布日期:2023-03-19 】

为扎实落实学校教育总纲领,保障学生身心健康,促进学生综合素质协调发展。3月16日,经济管理学院于一教211室召开心理委员培训会,辅导员仪梦瑶出席会议,学院各班级心理委员积极参加。

会议伊始,仪老师向大家讲解了心理健康教育对大学生发展的重要性,详细介绍了心理委员在学院日常工作中的职责和任务,讲解三级心理辅导体系,对下一步学院的心理健康月活动做出具体部署,加强了与会代表对自身工作的理解与认识。同时,仪老师围绕校庆二十周年向大家提出学院心理健康工作部署的具体任务,倡导大家走出教室,运用开创性思维开展心理工作,心理委员们纷纷表示将以更大信心投入到班级的学习工作当中去。最后,仪老师指出,心理委员既是学生干部,也是辅导员的助手、心理隐患排雷兵、心理健康传声员及朋辈心理支持者,心理委员应成为“五心”服务使者,不断学习心理健康教育相关知识,坚守心理咨询的原则,提高助人技能,在生活中要与班级同学多沟通,对有需要的同学提供相应的心理援助,呼吁大家要尽到一个心理委员应尽的责任,从而促进学生心理健康素质全面发展。

通过此次心理委员培训会,心理委员们认识到了自己所肩负的责任,提高了心理委员对心理健康的重视。在接下来的学习生活中,他们将为共同营造和谐有爱的班级氛围,推动学院心理健康教育工作的深入开展,为同学们的心理安全保驾护航!

2023年3月17日