经济管理学院成功举办第十八届“挑战杯”竞赛答辩会

【来源:经济管理学院成功举办第十八届“挑战杯”竞赛答辩会 | 发布日期:2023-03-19 】

为推动我校大学生参与学术科技实践,培养创新型人才,展现我校立德树人成果。3月16日,经济管理学院于一教101室举办第十八届“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛答辩会。经济管理学院党总支书记高照龙、团总支书记李昆峰、工商管理系主任姜琳及各年级辅导员老师出席,各答辩队伍人员积极参加。

会议伊始,主持人详细介绍答辩流程,指出此次“挑战杯”的举行意在引导学生通过广泛的社会调研,增强对国情社情的了解,激励学生们在实干中成长成才。随后,各答辩队伍依次上台答辩演讲,答辩者从社会实时热点角度切入,对研究背景、研究过程、研究意义等方面引用大量数据展示调研成果。最后,高照龙书记指出了各个队伍的存在问题,着重说明了调查实践的关键性。他强调,此次答辩会旨在激发学生追求真知、迎接挑战的热情,培养学生的科研创新能力,我们要积极引导学生发散思维,鼓励学生要敢于开发想象力和洞察力。

本次答辩会的成功举办,明确了高质量人才和科技创新是引领高校高质量发展的强力支撑,挖掘了学生勇于创造的探索精神,培养了学生的实践能力,实现以“创”促学,以学带“创”,为中华民族伟大复兴中国梦的实现源源不断地输送创新型人才,同时为经济管理学院的人才培养奠定坚实基础。

2023年3月17