经济管理学院市场营销系开展特色专业建设研讨会

【来源:经济管理学院市场营销系开展特色专业建设研讨会 | 发布日期:2023-03-10 】

春风送暖日,教研正当时。3月9日,经管学院市场营销系组织全体专业教师召开教研会,经管学院华院长出席会议。与会老师认真学习“两会精神”,围绕“推进教育高质量发展和构建高质量教育体系”的目标,就“市场营销优势特色专业建设的落实推进”展开研讨。

市场营销系主任王崇红对各位教师在专业建设及申报过程中付出的努力表示了感谢,她指出,为进一步推动学校专业建设工作,凸显办学特色与专业优势,提高应用型人才培养质量,学校自2022年年中启动了优势特色专业建设与申报工作,经过学院申报、专业论证、学校评审等环节,市场营销专业2023年3月成功立项烟台理工学院优势特色专业建设项目。同时,王老师进一步指出优势特色专业建设以培养高质量的应用型人才为目标,坚持强化优势、突出特色的原则,通过建设,在教学条件、人才培养、师资队伍、课程体系与教学内容、教学方法与手段等诸方面形成鲜明优势和特色,能够在全校专业建设和人才培养中发挥引领和带动作用。最后,王老师就落实推进优势特色专业建设对各位老师的具体任务进行部署,并强调从专业负责人到团队成员都要明确定位、强化特色、提升质量、争创一流,围绕培养方案、课程建设、实践教学、成果培育等方面共同努力实现专业建设目标。

华院长进一步肯定了市场营销专业设置的重要性,指出市场营销系应在“省级一流本科专业”和“校级优势特色专业”两个立项的基础上,再接再厉,适应时代发展,走出“数字营销”的专业特色,成就教育高质量发展。

2023年3月10日