经济管理学院成功举办优秀校友见面交流会

【来源:经济管理学院成功举办优秀校友见面交流会 | 发布日期:2023-03-06 】

校友情浓忆芳华,凝心聚力谱新篇。值此烟台理工学院二十周年校庆来临之际,为进一步加强创新创业与就业教育工作,激励广大学生学习优秀榜样,树理想信念。3月3日,经济管理学院师生与优秀校友崔永昊,冯路于三教s329进行了校友见面交流会。经济管理学院华院长、副院长殷晓彦、团总支书记李昆峰等教师出席本次见面会,学生干部积极参加。

会议伊始,华院长向在场的学生干部介绍了两位校友的事迹经历,通过对校友经历介绍,进一步增强了学生干部对优秀毕业生的认知与了解。随后,两位校友分别讲述了自己的成长发展之路,他们均从在校时担任学生干部的经历出发,延及自身就业工作时所遇到的择业考量及工作奋斗方向分享了自身的工作经验,指出在校时担任学生干部的工作经历为自身在后期工作中带来了一定的优势与基础,希望学弟学妹们积极加入到学生组织中,锻炼自身的能力与才干。在谈及学校发展时,两位校友也感叹了母校发展规模之大,师资力量之雄厚,他们深深为母校的发展感到自豪与骄傲。时间飞逝,交流会在轻松愉悦的氛围中接近尾声,最后两位学长结合现在的工作经历和社会阅历,对学弟学妹们提出了一些建议。希望学弟学妹们养成一个良好的习惯,例如坚持读书打卡、运动等,但最重要的是做人的品质,尤其是毕业后做什么事情都不要好高骛远,不论大事小事,都应分好轻重缓急。

优秀需要传承,实践方可成功。“以生为本,以师兴校。”一直是学校的办学理念,经管学子也在一直学习和践行着。崔永昊、冯路两位校友成绩的获得离不开自身的不断努力与追求,这也将继续激励鼓舞着经管学院的每一位学子稳扎稳打,踏实奋进,以崭新的面貌做有所作为,有所奉献的新一代大学生,谱写青春新篇章。

202333