雷锋精神,永垂不朽—经济管理学院开展海边环保志愿活动

【来源:雷锋精神,永垂不朽—经济管理学院开展海边环保志愿活动 | 发布日期:2023-03-06 】

为进一步传承雷锋精神,引领文明风气,号召学生发扬助人为乐的精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。3月4日上午10时,经济管理学院暖阳暖心志愿服务队于海边开展环保志愿活动。

为保证活动顺利开展,经济管理学院提前对此次志愿活动进行了规划。活动当天,经济管理学院团总支学生干部带领暖阳暖心志愿服务队,身穿红色志愿队服,手戴白色手套,拿着黑色环保袋、夹子等工具,分组对海滩上和海边漂浮着的塑料瓶、废弃渔具包装袋等垃圾进行了捡拾和清理,并按照垃圾分类进行了回收。活动中途,在志愿者的影响下,部分在海边散步的行人,不由自主的加入了环保志愿的捡拾活动中,将垃圾自觉的带走或放入垃圾桶中,让志愿者们切实感到了此次活动的意义。活动结束后,志愿者们意识到雷锋精神不能只停留于思想,大家应积极投身于志愿活动,把精神与实践紧密结合,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

本次海边环保志愿活动的顺利开展,展示了经济管理学院对保护海洋环境的重视程度,优化了海滩的环境卫生,增强了学生干部的责任意识与服务意识,充分响应了国家对青年学生见贤思齐、传承雷锋精神的要求。

2023年3月6