【来源:经济管理学院召开第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员会 | 发布日期:2023-03-01 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步培养大学生科学精神和科学态度,积极学习科学知识。3月1日,经济管理学院团总支于一教102室召开“挑战杯”培训会,经济管理学院党总支书记高照龙、团总支指导老师韩聪聪出席本次会议,各部门负责人和学生干部积极参加。

会议伊始,经管学院科技实践部对本次比赛形式、“挑战杯”的参赛流程、注意事项、上交材料以及格式要求进行详细介绍,进而解答同学们存在的困惑和比赛后续安排。随后,韩老师从参加“挑战杯”的理念为出发点,指出“挑战杯”是大学生在校创新创业的另一种表现形式,各参会成员应鼓励周围同学积极参与“挑战杯”,以增加经验提高自身思考和分析问题的能力。最后,高书记指出挑战杯是一场针对优秀青年的竞赛实践,具有导向性和实战性,能够让同学们将现实所学的理论知识运用到实践当中,实现理论与实践相结合,以提高团体中个人能力,落实我校立德树人、培养高素质、高质量复合型人才的根本任务。

此次动员会的召开,帮助同学们对挑战赛有了更准确的认识,利于激发同学们崇尚科学、追求真知、勤奋学习,提高同学们组织、沟通能力和团队协作意识,增强同学们参赛的热情,积极配合我校多学科融合教研工作,为我校在接下来的智育发展中打下良好基础。

2023年3月1日