经管学院圆满举办“一封家书”感恩教育活动

【来源:经管学院圆满举办“一封家书”感恩教育活动 | 发布日期:2022-12-02 】

为活跃经管学院文化氛围,加强学生思想道德建设。12月1日,经济管理学院于综合楼六楼报告厅举办“一封家书”感恩教育活动。烟台理工学院副校长苏春景,校长助理莫红菊、李洁、杜娟,校党委组织统战部部长张琼玉,校团委书记申海滨及师生代表出席本次活动。

活动在观看《一封家书》专题片中拉开序幕,经管学院华院长在致欢迎词中总结了经管学院2022年度在教学、科研、党建学生工作等方面取得的成绩,通过引导学生思想、规范行为、营造氛围,着手打造经济管理学院文化长廊。在同学们带来的朗诵《感恩》结束之际,高书记为各位师生揭开了一个温暖惊喜,来自6位家长对学校和学生的关心和祝福在视频中一一呈现,看到视频中的家人,学子们激动万分,潸然泪下。

在热烈的掌声中,烟台理工学院副校长苏春景和经管学院华院长为“一封家书”院校收录完成了仪式交接。让同学们将不能宣之于口的感情寄于书信之中,充分弘扬家书正能量和良好的精神风貌。

最后,副校长苏春景对经管学院的教育工作和学院文化特色给予充分肯定和高度评价。苏校长呼吁同学们要学会感恩,从身边做起,从现在做起,从点滴小事做起。苏校长强调,家书文化要继续发扬,劝诫同学们要勤读《颜氏家训》《朱氏家训》《曾氏家训》《傅雷家书》等家书类书籍,让家书文化“内化于心,外化于行”。

“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”425封家书是烟理工经管学子用笔墨文字,对家校书写的的浓浓情意。本次活动的顺利展开,展现出了烟理工学子朝气蓬勃的精神面貌,有利于弘扬校园文化,引导广大学生学会感恩,对弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,涵养道德、厚植文化、润泽心灵具有重要意义。

2022年12月2日