【来源:烟台理工学院经管学院携手芝罘岛街道举行“青年志愿者服务实践基地”挂牌仪式 | 发布日期:2022-11-24 】

为加强学校与街道社区的联系沟通,鼓励大学生深入基层参与志愿服务,引导大学生传承和弘扬红色家风。11月23日,烟台理工学院携手芝罘岛街道共建的青年志愿者服务实践基地正式挂牌。烟台理工学院校团委书记申海滨、经济管理学院党总支书记高照龙、院团总支书记李昆峰、辅导员韩聪聪以及街道负责人参加挂牌仪式。

街道及烟台理工学院相关负责人一行参观了芝罘区红色家风党性教育基地,认真学习郭寿生、许世友等不同时期在烟台生活或工作的共产党人的红色家风故事和红色风骨,参观过程中,通过聆听故事性的解说,感受海岛渔村蜕变的故事。随后,双方召开合作共建交流座谈会,研究探讨以大学生暑期社会实践、寒假返乡实践为抓手,为在校大学生创造出更好的实践机会,开展独具特色的青年志愿服务活动,充分实现人才共育、相互促进、共同提高。

本次挂牌仪式有利于立足学校和街道特色,深度整合优势资源,提供多样化实践项目,对我校大学生社会实践工作具有重大意义。下一步,双方将继续就志愿服务内容进行深度合作,发挥青年正能量,服务中国梦,共同锤炼青年实践能力、凝聚青春力量,培养具有高度社会责任感与使命感、能够更好地服务和回馈社会的新时代高质量人才,共同推进青年志愿者服务基地建设。

20221124日