经济管理学院工商管理系开展导师见面会

【来源:经济管理学院工商管理系开展导师见面会 | 发布日期:2022-11-24 】

BD353

为实现我院应用型人才培养目标,增进师生间的交流,引领学生学业发展,落实工商管理导师制实行,11月22日-23日,工商管理系导师姜琳、李蕊与各自指导的同学举办了导师见面会。

会议伊始,老师们以毕业简历包含的学习获奖、社会实践、竞赛获奖、职业资格证书四方面内容为引点提出大家在校期间努力的重点。因导师制的目的是围绕为大家提供社会实践机会、带动大家参加大学生竞赛以及推动大家考取职业资格证书这三方面重点开展以提升同学们的就业竞争力,老师们就这三方面的工作内容展开详细介绍。重点介绍了校企合作的烟台图凌科技有限公司,我系推行的社会实践前置改革,通过互联网+大赛,电子商务三创赛获奖目录和优秀作品,向同学们讲解了如何开展大赛的准备相关工作。同时,学生代表温旗敏分享了自己的学习经历,列举了考取证书时应注意的各种事项与如何制定相关计划。最后,同学提出生活与学习当中遇见的问题,老师对此进行耐心解答。

会后,同学们纷纷表示此次会议对他们的大学生活与实习选择产生重大影响,表示一定不负学校众望,积极参加各项比赛与实习,努力提高自身竞争力,更好的迈向社会。老师们捧着一颗真心过来,同学们载着满满的收获而去,师生情谊,在繁纷的初冬绽放,相信有如此良师益友,同学们必将不忘初心勤奋斗,砥砺前行谋发展。

2022年11月24日