【来源:经管学院酒店管理系举办“学习贯彻党的二十大精神”专项课题申报研讨会 | 发布日期:2022-11-11 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地推动国家“十四五”规划《纲要》实施和经济社会发展,带动经管学院旅游管理学科建设。11月11日,酒店管理系于三教323室举行“学习贯彻党的二十大精神”专项课题申报研讨会。酒店管理系主任胡翠霞主持,经管学院华院长,党总支书记高照龙、酒店管理系专业负责人乌兰教授及酒店管理系全体教师参加会议。

会议伊始,胡老师带大家重温党的二十大报告23个关键词以及与关键词对应的部分报告内容。随后,乌兰教授围绕报告关键词所体现的精神与旅游类相关课题研究课题方向进行解析,从社科课题选题方向确定、课题资料收集来源、如何制定课题计划等方面展开阐述。华院长从政策激励上为在场教师做宣传介绍,高书记叮嘱各位教师务必关注、领会党和国家各级政府的政策文件,以此为纲选择科研或教研方向。

此次会议圆满成功,与会老师切实体会二十大报告内容之深邃,为今后教研和科研提供了精神引领和方向指引,各位老师表示在专业负责人的带领下,组建科研团队,凝聚研究方向,为旅游学科酒店管理专业建设发展继续努力、奋斗。

撰稿:胡翠霞

2022年11月11日