【来源:经济管理学院助力2022年烟台市第六届大学生创新创意 定向挑战赛发展 | 发布日期:2022-11-07 】

为有效推进青年发展友好型城市建设,营造创新创业氛围,烟台市举办了第六届大学生创新创意定向挑战赛。烟台理工学院经济管理学院积极响应烟台市号召,组织宣传大赛报名的相关工作,申报团队数量已达44支。经济管理学院优秀学子陶淑葶被选为大赛学生代表,于11月3日在烟台市第六届大学生创新创意定向挑战赛开幕仪式上发表演讲。

陶淑葶,2020级工商管理专业学生,现任经济管理学院就业创业委员会副会长兼创新创业部部长。思想端正,品质优良,学习努力刻苦,工作认真负责。创新创业能力上,在2022年“建行杯”山东省第八届互联网+大学生创新创业大赛中,担任项目负责人并获得山东省银奖的荣誉;在全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”竞赛,获得了山东省三等奖。

开幕仪式上,她借古诗“满眼生机转化均,天工人巧日争新。”表达了社会的发展在于创新,创新的希望在于青年。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。

开展大学生就业创业活动是贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略的具体行动,也是促进大学生健康成才、全面发展的有效途径。本次大赛为大学生营造勇于创新的良好氛围,能够促进就业创业成果的推广和应用,培养了一大批具有创新创业能力的优秀青年。以“青春新力量,慧创新未来”为宗旨,展现烟台市大学生的青春风采。