经济管理学院成功举办创新创业定向挑战赛动员大会

【来源:经济管理学院成功举办创新创业定向挑战赛动员大会 | 发布日期:2022-11-01 】

为落实我院实践教育育人方针,激发大学生创业热情,提高创业能力。11月1日,经济管理学院于一教201举办以"青年‘营’未来,青春‘创’精彩"为主题的创新创业定向挑战赛动员大会。经济管理学院学生会主席团、各部部长以及21、22级各班学生代表积极参加。

会议伊始,经济管理学院学生会主席杨舒媛介绍此次比赛是由经济管理学院学生会主办的营销类、创新型、综合性比赛,旨在通过创建营销实践平台的方式,激发同学们的沟通交流能力和创业热情。随后,她着重强调了白手起家、实战营销、ppt答辩等环节。在营销环节中,鼓励各队伍通过互联网,短视频等创新手段进行营销,让同学们亲身体会自主创新创业的过程。最后,她详细介绍了评分细则、面向对象以及报名方式,号召同学们积极踊跃报名参赛,希望参赛选手做好赛前准备,以饱满的精神状态投入到营销活动中来,展示出经管学子青春风采。

本次动员大会的成功举办,既激发了当代大学生的创业热情,拓展了同学们的视野,又进一步落实了学院实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走向自主创业之路。与此同时,使同学们意识到创新活动的重要性,使大学校园创新意识和创新能力得到进一步发展。

2022111