【来源:经管学院人力资源管理系开展从“基”出发,“层”多样化,探求“内涵式”发展教研活动 | 发布日期:2022-10-28 】

10月28日,人力资源管理系于三教S323围绕“基层教学组织如何高质量发展”这一主题举行教研活动。人力资源管理系主任教授、全体教师参加了此次会议,系主任张俊老师主持会议,经济管理学院华院长出席并发表重要观点。

会议初始,张俊老师指出基层教学组织建设的重要性和必要性,要求专业教学将基层教学组织的建设提到一个新的高度,从自身角度出发,重视它、建设它。针对基层教学组织如何建设和人力资源管理专业教学研究方向,主任教授王飞鹏老师认为,基层教学组织建设可以以《烟台理工学院基层教学组织建设管理办法(试行)》这一文件为基础,采用目标导向管理法,从“基层教学组织考核指标”出发,认真研读指标的内涵,层层分解,人力资源管理专业的教学研究方向往“内涵式”方向发展。杨锐、殷晓彦、陈艳丽等老师就项目的申报、教学改革、专业建设等等纷纷发表了自己的观点。华院长强调团队的组建与合作是基层教学组织建设的关键力量。要加强沟通研讨,凝心聚力,集中发力形成学术特色和方向;结合我院柔性分流培养模式,确立本系育人特色。人力资源管理系教师避免“单兵作战”、打破“项目主持人一肩挑”的局面,要以开放的思维、创新的意识,探求团队合作新模式,打造一支“能分解、能聚合、能打仗、能打胜仗”的“四能”队伍。

此次会议取得圆满成功,为专业基层教学组织的发展特别是专业建设、教学改革、教师教学研究等指明了方向。人力资源管理系教师就专业后续发展问题统一了思想、达成了共识。

2022年10月28日