经管学院开展市场营销特色专业建设研讨会

【来源:经管学院开展市场营销特色专业建设研讨会 | 发布日期:2022-10-26 】

10月25日,烟台理工学院经济管理学院市场营销系在三教S323会议室举办专业建设研讨会,本次研讨会以特色专业建设为主题,以应用型课程建设和特色专业领域研究为主要内容展开研讨会。经济管理学院华院长,市场营销系主任专家姜文芹教授及全体市场营销系教师参加。

首先,姜教授鼓励大家写论文和做课题要两手抓,科研没有任何的捷径,要勤看、勤思考、勤写,平时多关注相关的政策,结合趋势与热点问题,挖掘专业特色开展深入研究。其次,苏洋老师主要介绍了山东省市场学会峰会中获得的荣誉与成果情况,分享了近五年山东省营销创新高峰论坛的主题,并就这些主题分析市场营销专业理论发展的动态和社会实践中营销发展的趋势。同时,系主任王崇红老师为大家讲解市场营销特色专业本年度的各项目标任务,共同讨论如何更好的开展课程思政与应用型课程建设。会上,范永娟、于立斐、刘子淇、孙雪娇等专业教师结合自己所教授的专业课程分享自己的一些优秀教学方法与手段。最后,华院长强调市场营销专业作为省一流本科专业建设点和校特色专业,在教学上要注重应用型建设,在科研上要根据自身优势与特点将研究方向与研究力量集中到数字营销和服务营销等几个特色方向上,集中力量出成果。

本次研讨会,紧紧围绕主题开展建设性的分享与热烈讨论,增进了市场营销系专业教师的交流,有益于增强工作创新思维,明确市场营销特色专业教学与科研的方向与侧重点,有利于促进市场营销特色专业的发展,活动取得圆满成功。

2022年10月26日