【来源:【奋进新征程】经管学院组织师生集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式 | 发布日期:2022-10-17 】

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,经管学院第一时间组织教职工、各学生党支部、学生干部通过电视、网络等不同方式收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平代表十九届中央委员会所作的工作报告。全体师生围绕大会的主题深入开展了学习讨论。

经济管理学院党总支书记高照龙表示,作为高校思想政治教育工作者,我们要把其中蕴含的先进思想和丰富内涵融入立德树人的全过程,教育引导青年大学生以勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、善于开拓创新的姿态承民族复兴之志、担世界文明之责、谱青春绚丽华章,以饱满昂扬的精神状态、求真务实的工作作风,当好学生成长的引路人。

经济管理学院副院长殷晓彦表示,作为一名高校教师,我将认真学习会议精神,坚持把立德树人作为教育的根本任务,坚持以生为本,对标时代新特点、聚焦师生新需求、搭建工作新平台、树立发展新思维,为学生德智体美劳全面发展保驾护航。

经管学院团总支书记李昆峰表示,新时代、新征程、新使命、新作为,作为新时代的高校辅导员,我会牢记党员身份,严格要求自己,立足工作岗位,坚守教书育人的初心,积极进取、不断创新、提升本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

经济管理学院学生党员罗公仆说,我们要胸怀远大理想,肩负起历史使命,努力提高自身素养、调整好心态、摆好自己位置、在未来的学习工作中勇于吃苦耐劳,树立终身学习理念,通过不断的学习来适应社会,服务社会,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

2022年10月17日