校领导走访经济管理学院开展调研交流会

【来源:校领导走访经济管理学院开展调研交流会 | 发布日期:2022-10-04 】

9月28日,学校党委调研组领导走访经济管理学院,于三教329室开展了调研交流会。校党委领导、经济管理学院党总支书记、团总支书记参加本次会议。

会议伊始,学院党总支高书记就学院基层党组织换届的基本情况、疫情防控、意识形态、十一假期安全及学院工作重点进行汇报。汇报谈到经济管理学院基层党组织建设中严格把控换届选举纪律风气的监督工作,加强组织领导,明确责任分工。疫情防控方面,及时关注疫情形势变化,成立疫情防控工作领导小组,在疫情防控工作领导小组统一部署下开展防控工作,加强信息共享,加强工作对接,加强综合保障,形成科学防控、精准防控的工作合力。同时,牢牢把握意识形态工作的正确方向,建立意识形态责任清单,形成集中整治长效机制,强化党员担当作为,切实履行意识形态工作各项职责。积极关注重点人员、重点区域,把握重要节点,做到有问题早发现、早干预、早解决,充分认识做好高校意识形态工作的重大意义。随后,张部长肯定了经济管理学院党建方面的工作,期望经济管理学院师生充分利用好学习强国平台,继续深入学习党的理论知识,争做学习型党组织工作的“排头兵”。最后,校党委盛书记对经济管理学院的各项工作给予了充分肯定,他强调经济管理学院党组织要积极发挥党员先锋模范作用,把握学院发展大局,整合资源优势,将工作细致、合理安排。学院要将立德树人落实到教学、管理、服务、党建等各领域各环节,深入挖掘课程内容和创新教学方式,为学院营造良好学术型研究氛围。同时学院也应高度重视十一假期前后疫情防控安排,完善工作部署,建立离校学生信息记录,将学生安全问题内化于心,外化于行,加强学生健康教育和安全教育,引导学生全程做好疫情防控。

本次校领导调研会为经济管理学院的工作开展提供了重要方向,相信在学校领导的指导下经济管理学院将取得更加辉煌的成绩。

经济管理学院党总支

2022年10月4日