大数据分析与应用大赛-营销大数据赛项在云端顺利完赛

【来源:大数据分析与应用大赛-营销大数据赛项在云端顺利完赛 | 发布日期:2022-10-04 】

9月24日,由烟台理工学院协办、经济管理学院具体筹备的第十四届山东省大学生科技节“大数据分析与应用大赛-营销大数据赛项”在云端顺利完赛。本次大赛作为第十四届山东省大学生科技节、2022一带一路暨金砖国家技能发展与创新大赛山东选拔赛、“新道数智人才杯”全国高等院校数字营销大赛山东省赛“三赛合一”举办的大型赛事。

上午8:50,大赛工作人员及各参赛队在云端举行了开幕式。烟台理工学院副校长苏春景教授代表协办方致开幕词。苏校长对烟台理工学院转制以来在办学理念、专业设置、办学条件、突出成果等方面进行了介绍,对本次比赛提升经管学科学生专业能力和数据思维的重要意义表示肯定,并祝愿各参赛队能取得优异的成绩。

为了大赛顺利进行,经济管理学院积极做好大赛的筹备、组织、协调和宣传报道等各项工作。经济管理学院在专业设置、师资力量方面成绩取得重大突破,市场营销专业获批省级一流本科专业、2021年“工商管理教师团队”获批“山东省高校黄大年式教师团队”。经过校赛激烈选拔,最终三只队伍进入决赛。此次大赛不仅加深了我校与兄弟院校的沟通交流,也充分展示了学生的专业素养和数据思维,在运用大数据工具进行分析的过程中,不断加深对专业知识的理解和把握,尽快成长为适应未来经济发展需要的具备数据思维的复合型人才,为以后实习和就业奠定了坚实基础。

2022年9月29日