新学期经管国贸专业教研活动打响头炮

【来源:新学期经管国贸专业教研活动打响头炮 | 发布日期:2022-09-14 】

琴心湖畔,秋高气爽,新学期经济管理学院干劲倍增,积极响应学校应用型本科高校建设和高质量发展的号召和要求,9月1日,国际经济与贸易教研室本学期专业建设教学研讨会打响头炮。

教研室主任王媛老师针对本学期专业建设、教学研讨和教书育人工作做出布置,强调了考试阅卷工作的规范要求,提出了加强本科毕业生论文质量管理的措施。会上,主任教授李晓光老师做了题为《应用型课程建设与新型教学法结合》的专题研讨报告,阐述了应用型课程体系的特点特性,讲述了行动导向教学法及其属下的项目教学法和引导文教学法的性质、特点、教学过程要点,实施要求,探讨了应用型课程建设与行动导向教学法相结合的切入点、匹配性和可行性等内容。

孙相云、孙少叶、张峰伟和宫婧雪等老师围绕着运用行动导向教学法,开展“国际贸易实务”、“外贸函电”等应用型课程建设,国贸理论课程思政建设,创新教学过程考核评估,有效利用先进教学信息手段等问题,进行了热烈讨论,集思广益,捋清了思路,明确了方向,活动取得圆满成功。

2022年9月2日