经管学院工商管理系开展专业建设教学活动

【来源:经管学院工商管理系开展专业建设教学活动 | 发布日期:2022-09-14 】

新学期伊始,为提高教育教学质量,加强专业建设,提升教师教学水平,9月9日,工商管理系召开专业建设研讨会,研讨会围绕应用型课程建设、教学资料完善以及提高毕业论文质量三方面内容展开。工商管理系全体教师参加交流会。

会议伊始,工商管理系主任姜琳老师强调了应用型课程建设的必要性,同时强调《企业战略管理》和《生产与运营管理》两门课程作为工商管理的专业核心课,同时也是校级第一批应用型课程,在建设过程中要注意课程资料的丰富、教学方法的更新、考核方式的改革。紧接着,姜琳老师强调了教学日历、期末试卷、毕业论文等教学资料的规范性要求。

随后,王莹、郑飞、李蕊、杨静、张亚萍、孙经纬、包文娟、曲恒恺等老师围绕“课程思政建设”、“提高课堂活跃度”、“完善信息化教学手段”、“改革课程考核方式”等内容进行了讨论,通过共同的学习、研讨、交流,教师们博采精华,充实自身,以逐步提升自己的教学水平,从而实现教学质量的提高。