经管学院2022级新生入学专业教育之-酒店管理

【来源:经管学院2022级新生入学专业教育之-酒店管理 | 发布日期:2022-09-08 】

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,十年寒窗苦读迎来了向往的大学生活。在这个收获的季节,近日,烟台理工学院喜迎酒店管理系首批本科生,在酒店管理系教研组主任胡翠霞老师的带领下于一教512室召开了酒店管理专业教育会。酒店管理系教师由玉坤,唐园园,蓝海霞,周春霖以及30名酒店管理系新生参与了本次讲座。

胡翠霞老师通过师资介绍,人才培养方案解读,专业优势,专业特色,大学生活如何规划,互动答疑六个环节向酒店管理系新生耐心、详细地介绍,讲解了酒店管理专业的就业前景和大学生活所面临的问题,打消了同学们对未来就业方面的顾虑,增强了同学们对本专业的信心。胡老师对学制与学习年限,考核与成绩规定,考勤与请假也做了详细说明,使同学们对学校的规章制度有了清晰的认识,更加明确了自己的日常行为规范。在互动答疑环节中,师生积极互动,酒店管理系的在座每一位老师都表现出了对学生的关心,爱护,为学生的人生规划出谋划策。

大学校园承载着莘莘学子心中的梦,也是心中梦想实现的地方。通过这次主题教育讲座,让酒店系新生认识了本专业老师,拉近师生之间的距离,了解了相关专业知识,减轻了对新环境的陌生感。相信此次讲座结束后酒店管理的学子们一定会将对学校,对学院,对专业的爱付诸行动,努力奋斗。让我们一起以美妙的青春为圆心,以丰富的知识为半径,在大学校园中画出人生中最完美的一个圆。