【来源:未来为你而来|经管学院2022级新生入学专业教育之-跨境电子商务 | 发布日期:2022-09-08 】

为帮助广大新生了解跨境电子商务专业特色,更加深入了解自己的专业,明确学习目标和方向,更好规划大学四年学习生活。近日,跨境电子商务系为2022级新生开展了专业教育。

本次新生专业教育由刘娜娜老师主持。刘老师首先对新同学的到来表示热烈的欢迎,而后向新生进行了专业介绍。刘老师从跨境电子商务专业的诞生、发展、现状以及未来前景讲起,让同学们对本专业的历史发展有了更深一步的了解。接着针对跨境电子商务专业人才培养目标和特点,结合本专业就业形势和前景,向新生介绍了跨境电子商务专业培养整体方案、人才培养模式,重点介绍了专业核心课程,同时明确了专业学习、学科竞赛、综合素质、创新创业能力等方面的培养目标,特别针对行业发展前景、专业学习方法、专业证书、实习就业情况等同学们普遍关注的问题进行了详细讲解,并勉励同学们要珍惜在校的美好时光,合理规划大学生活,为将来的学习生涯夯实基础。

专业教育是我院开展新生入学教育的重要内容,通过此次的新生专业介绍,同学们对所学专业有了进一步了解,对自己未来的学习和今后的发展方向有了清晰的认识。相信在今后的大学生活中,同学们会尽快养成良好的学习习惯,树立新的人生目标,严于律己,以全新的面貌面向新生活,描绘自己与经管学院更美好的明天。