【来源:喜讯!经管学院在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩 | 发布日期:2022-09-01 】

近日,山东省教育厅公布了“建行杯”第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,经济管理学院获得银奖2项、铜奖1项。

本届省赛共有来自省内的147所高校、45万个项目、200多万名学生参与。我院推荐项目中有3个项目进入省赛网评,2个项目突围进入省决赛。省决赛采用线上路演答辩形式进行,学院项目团队不畏强敌、奋勇争先,经过激烈角逐,最终3个项目团队获得奖项。我院组织的“寻烷猎犬—国内首款具有完全自主知识产权的矿用甲烷无线传感器”获高教主赛道银奖;“非遗所思—指尖上的记忆,编织乡村未来”获青年红色筑梦之旅赛道银奖;“炭烷神探—矿用甲烷无线自供电传感器开创者”获职教赛道铜奖。

本届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由山东省教育厅联合山东省委网信办等12个省直部门共同主办。经济管理学院将大赛作为深化学院创新创业教育的重要抓手和载体,积极组织学生参加大赛,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情。在校赛阶段,我院参与学生人数达上千人。邀请优秀教师作为创业导师,对参赛项目逐一指导,重在提升。

本次大赛充分展现出我院学子“敢闯会创”的良好精神风貌,我院将持续推动学生的创新创业能力发展,激发学生的主动性和创造力,为社会培养创新创业的生力军。

2022年9月1日