访企拓岗促就业 校企合作谋发展

【来源:访企拓岗促就业 校企合作谋发展 | 发布日期:2022-08-19 】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求。8月12日烟台理工学院校长助理杜娟,经济管理学院院长华院长,党总支书记高照龙及相关工作人员一行赴潍坊市山东科灵节能装备股份有限公司、安丘源清田检测服务有限公司、山东盛翔动力有限责任公司、山东蓝想环境科技公司等进行实地走访调研并开展座谈交流。

校长助理杜娟在座谈会上介绍了学校目前的发展情况和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

相关企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学校的人才培养给出具体建议,并表示经济管理学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

华院长在详细了解各个企业发展、经营布局、科技创新、人才需求等基本情况,就学院的专业设置、人才培养现状与新时代企业的人才需求等内容进行了深入交流,达成了人才培养方案制定、协同育人合作、大学生职业生涯规划及就业输送等方面长期合作的意向。同时,华院长表示,经济管理学院将在毕业生就业,以及实习实训、校园招聘等方面,与企业做好对接,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。

随后,经济管理学院院长华院长分别向四家企业颁发了“烟台理工学院就业实习基地”牌,并签署校企合作实习基地的协议书。