经济管理学院成功举办师德师风建设大会

【来源:经济管理学院成功举办师德师风建设大会 | 发布日期:2022-07-06 】

为健全师德体制,坚持教育初心,培养高素质人才。6月20日,经济管理学院党总支于三教323召开师德师风建设大会,经济管理学院党总支书记高照龙出席,经管学院全体教师积极参加。

会议伊始,高书记表明师德建设是一个常见常新的时代课题,学校应高度重视师德师风建设。要想实现这一目标,必须要真正落实立德树人的任务,牢记师德建设使命,积极培养时代新人,真正做到坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。明确师德师风建设是打造高素质教师团队的重要环节,更是高校践行立德树人根本任务的关键所在。同时,高书记号召在座教师党员应坚守教育初心,引领学生学习知识,践行培养时代新人的使命,树立师德榜样。在教育过程中恪守师德规范行为,增强法制意识,依法治教,依法执教。会议顺利进行,教师党员各自分享师德先进典例,提出以黄大年教学团队为榜样时刻提醒自己,学习和弘扬心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入祖国教育发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中的高尚品格,纷纷表示日后将会通过线上线下进行师德师风典例宣传,定期进行工作总结。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者。本次师德师风建设大会的成功举办,明确了学院根本教育任务,树立了教育目标,增强了教师的责任意识,为经管学院打造高素质教师队伍做出了内在要求,提供了有效的素质保障。

2022年620