【访企拓岗促就业】经管学院专项行动之“校企合作,共创共赢”

【来源:【访企拓岗促就业】经管学院专项行动之“校企合作,共创共赢” | 发布日期:2022-06-23 】

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,进一步加强校企合作,精准服务本地企业人才需求、服务地方经济社会发展,促进毕业生高质量就业,6月中旬,经管学院院长,党总支书记高照龙,副院长殷晓彦以及校企合作部相关教师赴山东置信数字有限公司、贝壳找房烟台站、烟台图凌网络科技有限公司、山东开普海戈人力资源有限公司进行交流访问。

四家公司皆对经济管理学院来访教师表示热烈欢迎,分别介绍了企业的发展历程、运营现状、远景规划、人才需求以及薪资待遇等。经管学院各位领导介绍学院近期发展情况,重点介绍了学院人才培养模式、教学团队优势,以及重点学科的建设等,希望校企双方可以充分运用学院的学科和人才优势,企业的行业和资源优势,共同推动产教融合,实现教育的高质量发展,达到更深层次的共创共赢。最后,经管学院先后与四家企业举行了“烟台理工学院就业实习基地”签约和挂牌仪式。

访企拓岗促就业专项行动为学院相关专业学生提供认识实习、顶岗实习、毕业实习等机会,拓宽毕业生就业渠道,进一步提高人才培养与企业之间的无缝对接,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

2022年6月23日