经济管理学院团总支成功举办暑期社会实践出征仪式

【来源:经济管理学院团总支成功举办暑期社会实践出征仪式 | 发布日期:2022-06-23 】

为提高学生的综合素质,动员全体学生积极响应暑期社会实践,明确实践的各项任务及信息。6月17日,经济管理学院团总支于一教101举办暑期社会实践出征仪式,经济管理学院团总支指导老师韩聪聪出席本次仪式,全体实践队伍成员积极参加。

会议伊始,科技实践部副部张叶就宣传问题、安全问题、实践活动注意事项、撰写调研报告等方面展开讲解。简要阐述了调研报告所需要编写的实践背景、目的、主题、意义等各个方面,对调研报告的编写内容、格式要求、盖章位置及数量等问题进行了重点性强调。紧接着,由宣传部副部沈明慧对官微的创建及推送方式进行了详细讲解,号召大家要明确制作官微、注册微信公众号的步骤和注意事项,就注册与登录、页面板块的细节操作推文撰写以及图片处理展开讲述,使团队成员熟练掌握相关技巧,为实践宣传增光添彩。而后,秘书处部长王自琪就宣传稿件的注意事项进行阐述,依次对撰写宣传稿件的目的、要求、类别以及意义进行讲述,并且规范了每日实践动态稿件和实践总结稿的字数、格式和内容形式,要求大家注重稿件的撰写,切忌假大空。最后,韩聪聪老师就本次出征仪式进行总结性讲话,她表示本次暑期社会实践是不可多得的锻炼机会,希望经管学子延续历年优秀实践传统,向前辈学习,认真实践,积极参与,不断提升自我能力,以更加热情的态度参与到社会实践活动中去,为经管学院团总支增光添彩。

本次出征仪式的成功举办,明确了暑期社会实践的各项工作内容,激发了经管学子对本次实践活动的热情,调动学生参与实践的积极性,确保了实践活动的连续性、完整性、规范性,为暑期社会实践的顺利进行奠定坚实的基础。

2022年6月17日