经济管理学院成功举办“心战役,心成长”心理主题 演讲比赛

【来源:经济管理学院成功举办“心战役,心成长”心理主题 演讲比赛 | 发布日期:2022-06-13 】

为丰富学生校园生活,强化经济管理学院在疫情防控中的责任与担当,进一步推进学生理性平和、乐观向上的健康心态。6月9日,经济管理学院于一教楼117室举办“心战役,心成长”心理主题演讲比赛,校学生工作部心理健康教育指导中心张莉敏老师,经济管理学院辅导员仪梦瑶老师出席,学生们积极参加。

活动伊始,主持人从演讲内容、演讲技巧、形象风度和演讲时间四个方面向大家宣读本次演讲比赛的评分细则及相关说明。本次演讲比赛的关键词为“战役”“成长”,陈功科等8名选手分别以“同心战疫,心智共长”为主旨,围绕疫情下的日常生活、疫情之下的心理变化以及疫情中的自我成长展开。比赛不断,精彩不断,参赛选手们的演讲向观众们呈现出他们在疫情之中的难忘经历与收获成长。例如,在协助学院全员核酸工作中增强了他们自身人际交往能力,提高了日常工作的效率,加强了与人沟通能力。让他们更加理解了一线工作者的艰辛及个人心理作用的重要性,充分表达出作为新时代青年,在疫情中应有的责任与担当。最后,张莉敏老师从几名同学的演讲内容和外在表现对此次演讲比赛作出点评,肯定了选手们精彩的表现及选题内容的贴切,同时希望参赛选手们在今后的工作与学习中更加重视心理健康问题,认真学习相关心理知识,积极帮助身边同学,争做一名合格的时代新人。

此次演讲比赛的成功举办,不仅有利于宣传积极的心理健康知识,也培养了学生的参与意识与乐观向上的心理品质,进一步营造了身心健康的校园氛围,充分展现了经管学子砥砺奋进,强国有我的精神风貌。

202269