经济管理学院成功召开21级新生开学典礼暨军训总结大会

【来源:经济管理学院成功召开21级新生开学典礼暨军训总结大会 | 发布日期:2021-09-25 】

为总结新生军训成果,帮助新生树立新目标。2021年9月24日于三教多功能厅开展21级新生开学典礼暨军训总结大会。经济管理学院院长、党总支书记高照龙、副院长孙相云、副院长殷晓彦、团总支书记李昆峰、国际经济与贸易系主任孙少叶、人力资源管理系主任张俊、跨境电子商务系老师刘娜娜、工商管理系主任姜琳、市场营销系主任郭承鑫以及任课教师、辅导员、2021级新生班的各位班主任老师出席本次大会,大会由团总支书记李昆峰主持,全体新生积极参加。

大会在全体师生奏唱国歌中拉开序幕。首先,对军训期间表现优异的先进班级及个人进行表彰,期望同学们在以后的学习生活中,以高标准,严要求,继续传承在军训中形成的良好习惯;其次,由老生代表,经管学院团总支学生副书记高昂,新生代表张淑春同学上台发言,皆强调了大学生活的重要性,鼓励新生建立人生新目标,以崭新的面貌迎接大学生活;同时,经济管理学院教师代表刘娜娜老师进行发言,估计大家要不断提高学识,迈向新征程,表达了经济管理学院全体教师对新生的美好祝愿;最后,院领导总结发言,强调学院今日辉煌的来之不易,鼓励同学们要珍惜大学时光,学好本领,努力为国家、为社会、为学校、为学院贡献自己的力量。

会议充分肯定了经管学院老师对新生工作所做出的努力,祝贺学院2021级军训工作取得了圆满成功。使新同学们更加了解经济管理学院的精彩历史和辉煌历程,激励新同学在新地点,新环境,新时期更好的适应新生活。新老生的先后发言,也为同学们以后的学习生活树立了标杆,更好的引导同学们展望未来。初来乍到,或许陌生与局促是目前的主旋律,但有一点,只要学会努力与拼搏就会在平淡的日子里如花儿一般绽放。

2021925